Das Tech-Startup vGreens in Essen: Nachhaltiger Obstanbau mit KI-Unterstützung
Anmeldung möglich
Das Essener Startup vGreens ist Vorreiter im Bereich Closed Environment Agriculture (CEA) und revolutioniert die Obstproduktion mithilfe hochmoderner Sensorik, künstlicher Intelligenz und vollautomatischer Steuerungssysteme. Im Fokus steht die automatisierte Kultivierung von Früchten wie Erdbeeren, die durch kontinuierliche Überwachung und Steuerung der Anbaubedingungen höhere Qualität und Erträge bei gleichzeitig reduziertem Ressourceneinsatz ermöglicht. Dabei geht es nicht nur um Innovation in der Lebensmittelproduktion, sondern auch um Nachhaltigkeit durch CO2-Reduktion, Kreislaufprinzip, Resilienz und den Schutz natürlicher Ökosysteme. Bei der Exkursion erhalten wir Einblick in die technologischen und ökologischen Innovationen von vGreens sowie in die Herausforderungen und Chancen der automatisierten Landwirtschaft von morgen. Details zu Treffpunkt und Anreise erfahren Angemeldete etwa eine Woche vor dem Termin.
Bitte beachten: Der Betrieb ist nicht barrierefrei. Hygiene-Schutzkleidung wird gestellt. In der Farm gibt es freifliegende Bienen.
| Kursnr. | 261.1D015K |
| Beginn | Fr., 08.05.2026, 16:00 - 17:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Dauerdetails | Anmeldung erforderlich 23.4.2026, Ort wird nach der Anmeldung mitgeteilt |
| Kursort | Ort wird noch bekannt gegeben |
| Entgelt | 0,00 € |
| Mitzubringen / Materialien | Anmeldung erforderlich bis 23.4.2026. Details zu Treffpunkt und Anreise erfahren Angemeldete etwa eine Woche vor dem Termin. |
| Kursleitung |
|
| Fragen zu Anmeldung, Ermäßigung, Auskünfte zu freien Kursplätzen |
Annette Volmer +49 201 88 43102 annette.volmer@vhs.essen.de |
| Inhaltliche Beratung | Dr. Reimund Evers +49 201 88 43202 reimund.evers@vhs.essen.de |