Mit 5 Wildpflanzen den Frühling vital und schmackhaft erleben!
Anmeldung möglich
Der Frühling ist die Zeit der Erneuerung. Jahr für Jahr können wir beobachten, wie die Natur aus dem Winterschlaf erwacht und wieder ihr frisches, saftiges Grün hervorbringt. Ob im Wald oder in der Stadt, überall sprießen die Wildpflanzen - und viele davon sind nicht nur essbar, sondern auch äußerst schmackhaft und gesund. Bei dieser Führung werden Ihnen fünf Pflanzen vorgestellt, mit denen Sie Ihre Frühlingsküche auf einfache Weise „verwildern“ und dabei kulinarisch bereichern können. Sie lernen, die Pflanzen sicher zu bestimmen und schonend zu sammeln. Sie erhalten Anleitungen und Anregungen zu deren Verarbeitung und Verwendung in der Küche, erfahren, welche Speisen und Getränke sich mit den einzelnen Pflanzen herstellen lassen und welche Möglichkeiten der Konservierung sich anbieten. Wir sprechen auch über die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe und wie wir jetzt im Frühjahr optimal davon profitieren können. Dieser Kurs soll Lust machen, die essbaren Wildpflanzen auf simple und genussvolle Weise in den Alltag zu integrieren: schließlich können wir so Geld und Ressourcen sparen und uns auch durch die Bewegung im Freien noch zusätzlich etwas Gutes tun.
TREFFPUNKT: Essen-STADTWALD, Parkplatz Frankenstraße / Ecke Ägidiusstraße, Haltestelle Zweigertstein
Kursnr. | 241.3C220B |
Beginn | Sa., 27.04.2024, 14:00 - 16:15 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | wie im Programmheft angegeben |
Entgelt | 18,00 € |
Mitzubringen / Materialien | Bitte tragen Sie wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk und lange Hosen. Hunde müssen leider zuhause bleiben. |
Kursleitung |
|
Fragen zu Anmeldung, Ermäßigung, Auskünfte zu freien Kursplätzen |
Gabriele Ojstersek +49 201 88 43206 gabriele.ojstersek@vhs.essen.de |
Inhaltliche Beratung | Dr. Björn Mastiaux +49 201 88 43200 bjoern.mastiaux@vhs.essen.de |