
Hier finden Sie alle Veranstaltungen zum Themenschwerpunkt „gemeinsam nachhaltiger“.
Laut den Vereinten Nationen umspannt nachhaltige Entwicklung nicht nur den Schutz des Klimas, sondern bezieht auch Initiativen zur Reduzierung von Hunger und Armut mit ein. Zusätzlich fokussiert sie sich auf die Förderung von Gesundheit und Wohlbefinden, strebt nach mehr Gleichberechtigung sowie würdevoller Arbeit und wirtschaftlichem Aufschwung. Wie haben wir alle die Möglichkeit, Nachhaltigkeit in unseren Alltag zu integrieren? Hier setzt Ihre Volkshochschule an, indem sie spezielle Veranstaltungen rund um das Thema Nachhaltigkeit anbietet, die durch ein eigens entworfenes Symbol hervorgehoben werden.
Slow Food: Gewürzseminar – der Duft von Weihnachten und noch mehr
Auf Warteliste anmelden
Gerade die Weihnachtszeit ist geprägt von aromatischen Gewürzen wie Zimt, Nelken, Anis, Kardamom und mehr. Duftender Glühwein, Plätzchen und Kerzen stimmen uns auf die festliche Zeit ein. Wo kommen die Gewürze her? Wie werden sie angebaut und verarbeitet? Was sind ihre gesundheitlichen Wirkungen? Was bieten sie in der Küche mehr als nur weihnachtliche Düfte? Wir begeben uns auf eine kulinarische Spurensuche über alle Kontinente und lernen dabei Aromatik und Qualität einzelner Gewürze kennen. Dabei verkosten wir jahrhunderte-alte Gewürzmischungen und entdecken überraschende kulinarische Verwendungsmöglichkeiten. Die Referentin ist Diplom-Ökotrophologin.
Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Essener Sektion der Gruppe Slow Food.
Kursnr. | 252.3C240B |
Beginn | Di., 25.11.2025, 18:30 - 20:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | VHS, Raum 5.40 |
Entgelt | 0,00 € |
Mitzubringen / Materialien | Bringen Sie gern Schreibutensilien mit. |
Kursleitung |
|
Fragen zu Anmeldung, Ermäßigung, Auskünfte zu freien Kursplätzen |
Gabriele Ojstersek +49 201 88 43206 gabriele.ojstersek@vhs.essen.de |
Inhaltliche Beratung | Dr. Björn Mastiaux +49 201 88 43200 bjoern.mastiaux@vhs.essen.de |
VHS, Raum 5.40
Burgplatz 145127 Essen