Exkursion: Marmelade, Gelee und Tee - Schmackhaftes vom Mechtenberg
Anmeldung möglich
Holunderbeeren, Hagebutten, Schlehen, Quitten, Bucheckern und alte, längst vergessene Apfelsorten wie Rheinischer Bohnenapfel, Biestfelder Rennette, Rheinische Schafsnase, Grünapfel und gelber Edelapfel bieten einen köstlichen Gaumenschmaus. Man muss sich nur ein wenig auskennen. Was ist giftig und was ist genießbar? Das Erkennen der wichtigsten Arten, auch im Unterschied zu den giftigen Arten, sowie die Verwendung und Verarbeitung werden bei dieser Exkursion um den Mechtenberg vermittelt. Dazu gibt es einige Rezepte unserer heimischen Leckereien.
Kursnr. | 252.3C220B |
Beginn | Do., 11.09.2025, 17:00 - 20:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Ort wird noch bekannt gegeben |
Entgelt | 14,00 € |
Mitzubringen / Materialien | TREFFPUNKT: E-Kray, Details bei Anmeldung |
Kursleitung |
|
Fragen zu Anmeldung, Ermäßigung, Auskünfte zu freien Kursplätzen |
Gabriele Ojstersek +49 201 88 43206 gabriele.ojstersek@vhs.essen.de |
Inhaltliche Beratung | Dr. Björn Mastiaux +49 201 88 43200 bjoern.mastiaux@vhs.essen.de |
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
11.09.2025
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
wie im Programmheft angegeben
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.