Kursdetails

Leckereien aus der Natur: köstlich, frisch und gesund

Fast ausgebucht Fast ausgebucht

Der Salat kommt von der Wiese, der Heiltee aus dem Wald und schmackhafte Knollen von der Ruderalfläche. Viele einheimische Pflanzenarten sind als Gewürz und Salat zu verwenden, ebenso besitzen viele Arten Inhaltsstoffe, die bei niederschwelligen Erkrankungen helfen. All dieses Wissen geht immer mehr verloren. Das Erkennen einiger wichtiger Arten, auch in Unterscheidung zu giftigen ähnlichen Arten, wird auf dem Standort der Zechenhalde Schurenbach vermittelt. Ebenso besprechen wir vor Ort, welche Verbote und Gefahren beim Sammeln einheimischer Pflanzen zu beachten sind.


Kursnr. 231.2A028B
Beginn So., 18.06.2023, 10:00 - 13:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort wie im Programmheft angegeben
Entgelt 12,00 €
Mitzubringen / Materialien TREFFPUNKT: Altenessen-Nord, Emscherstr. / Ecke Heßlerstr. an der Haltestelle „Kirche Heßlerstr.“ der Buslinie 173
Kursleitung
Michael Godau
weitere Kurse

Fragen zu Anmeldung, Ermäßigung,
Auskünfte zu freien Kursplätzen
Gabriele Ojstersek
  +49 201 88 43206
  gabriele.ojstersek@vhs.essen.de
Inhaltliche Beratung Dr. Björn Mastiaux
  +49 201 88 43200
  bjoern.mastiaux@vhs.essen.de
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
18.06.2023
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
wie im Programmheft angegeben
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Michael Godau
weitere Kurse

Kurs teilen: