Kursdetails

Slow Food: Gewürzseminar – der Duft von Weihnachten und noch mehr

Anmeldung möglich Anmeldung möglich

Gerade die Weihnachtszeit ist geprägt von aromatischen Gewürzen wie Zimt, Nelken, Anis, Kardamom und mehr. Duftender Glühwein, Plätzchen und Kerzen stimmen uns auf die festliche Zeit ein. Wo kommen die Gewürze her? Wie werden sie angebaut und verarbeitet? Was sind ihre gesundheitlichen Wirkungen? Was bieten sie in der Küche mehr als nur weihnachtliche Düfte? Wir begeben uns auf eine kulinarische Spurensuche über alle Kontinente und lernen dabei Aromatik und Qualität einzelner Gewürze kennen. Dabei verkosten wir jahrhunderte-alte Gewürzmischungen und entdecken überraschende kulinarische Verwendungsmöglichkeiten. Die Referentin ist Diplom-Ökotrophologin.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Essener Sektion der Gruppe Slow Food.


Kursnr. 252.3C240B
Beginn Di., 25.11.2025, 18:30 - 20:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort VHS, Raum 5.40
Entgelt 0,00 €
Mitzubringen / Materialien Bringen Sie gern Schreibutensilien mit.
Kursleitung
Michaela Wendel
weitere Kurse

Fragen zu Anmeldung, Ermäßigung,
Auskünfte zu freien Kursplätzen
Gabriele Ojstersek
  +49 201 88 43206
  gabriele.ojstersek@vhs.essen.de
Inhaltliche Beratung Dr. Björn Mastiaux
  +49 201 88 43200
  bjoern.mastiaux@vhs.essen.de
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
25.11.2025
Uhrzeit
18:30 - 20:00 Uhr
Ort
VHS, Raum 5.40
Michaela Wendel
weitere Kurse

Kurs teilen: